soraru是世界中心。
请友好交往。
会自行避雷

yyscp主食酒茨荒天
微博:Qinai千奈

【荒天】同居后续

律师荒川x儿科医生大天狗
ooc有
前文后续(不过单独看也可以看懂)
希望可以有更多建议
以上。下文。
----------------------------


1
晨。
天晴朗。

“川,起来了,你压着我头发了。”大天狗用手肘顶了顶身后正抱紧自己整个身子贴在自己背上的荒川。两人窝在被子里,有些狼狈的床面,不忍想象出这两人晚上睡相是多神奇。
阳光透过窗帘的缝隙洒在浅蓝色的被褥上,被褥的褶皱阴暗显得跟波浪似的。窝在里面的两个人,啊不对,是一个半。大天狗大半个身子还在外面,就只搭了被子的一个角在身上,细长的双腿蜷着被褥的外沿,把被子边儿夹在腿中间。估计是被冻醒的吧。
荒川则是占了大半片位置,睡下去的时候还是和大天狗一半一半,结果一大早爬起来一看,大天狗再翻个身就掉床外面去了,荒川侧着把两个人的位置全抢了。
谁也不知道他俩到底发生了什么,他们自己也不清楚。
“川......”大天狗蹙眉,嗓子还是糊的,“咳...荒川?”他清了嗓子,用手肘更用力的顶了身后的那个人,显然,他看到自己这危险的处境有些惊讶。可是荒川还是一动不动,抱着。
“我知道你在装睡。后面去点...我要掉下去了......”最后,还是在大天狗无奈又烦躁的声音中荒川才松了手向后翻了个身给他腾出好大一片位置自己到另一个床边儿上去了,眼睛都懒得睁了。
终于解除了禁锢的大天狗伸出手在他那边的床头柜上摸索,把那个方形的电子钟抓着了拿到面前来。
9...9点...9点多少啊?40??!!
很好,今天是医院重要的日子,也不能说是上层领导来检查,医院嘛,每周的双休都跟过节似的忙得很。虽然说大天狗在儿科,儿科是什么?儿科最忙了!现在的孩子哪个不是家里的宝?一个个出什么毛病都要去医院,这不正好双休吗,儿科比别的科室都忙几倍。
几乎每次都是全勤的大天狗没迟到过几次,就算有,也是周一人少的时候,那倒无所谓。反正工作日去晚点儿不被人发现还是对工资没有影响的。
“完了完了完了。荒川你怎么没喊我?闹钟是叫过了吧!”大天狗掀开被子赶紧坐起来,随便抓了一件衬衫就套自己身上麻利地扣扣子,还不停的冲着安然的睡在被褥里的荒川抱怨。
“哈——”荒川不紧不慢的打了个哈欠,回过头看了眼大天狗那急急忙忙的样子,又扭回来一头扎进被褥里,从被褥里传出低沉的声音,“怪我咯?我看你睡的挺香的啊。而且你昨晚这么累,多睡会儿呗。”
得,在这方面算是没什么共同语言了。大天狗衬衫扣子都没扣整齐,跳下床就把裤子赶紧穿上了,手忙脚乱的找了皮带、手表、工作证一堆的东西。荒川就听见被褥外面的世界传来一阵噼里啪啦声响,一会儿这东西掉了,一会儿那东西砸了,跟家里养了只宠物狗似的。
还是出于不放心,荒川探了个脑袋出来,然后映入眼帘的一切让荒川打消了继续睡下去的念头。掉在地上的衣服、不小心掉地上的闹钟、碎了的玻璃杯、还有......不让人省心。
“那个...大天狗啊。你别急你别急,我等会儿飙车送你吧。你再这样我怕你把家里拆了。”不光是语气,荒川的眼神都流露出一种心累,心绞痛的感觉啊。
大天狗算是个不折不扣的工作狂,下班的时候是个人,上班时间又是另一个,公私分明。听到这句话,又是欣喜又是不满。不明白这大律师到底在想什么东西,什么叫再这样?自己怎样了?真是惹人生气。



2
大天狗坐在车的后座,他向来不喜欢坐前面,可能是医生的职业原因,觉得这个不安全就不去做。荒川也因为这一点困扰了很久,开个车等红绿灯的时候都不能和自家恋人卿卿我我还真是折磨人。
气还没消呢,大天狗就一声不吭的坐在后面,抱肩看着窗外,荒川说话他一句也没听见。
吸了将近半小时的尾气,终于到了。不凑巧的堵车让本就要迟到的大天狗更是毋庸置疑,还把罪名全部冠在荒川头上。荒川只是委屈又无奈的点了头认栽。
“你快去上班吧,我到时候来接你。”
“不用,我自己可以回去。”
一片好心被拒绝,尴尬无比。荒川就总觉得大天狗处处和自己作对,要他向东他偏向西,不过也难怪是只自由的鸟儿。
“那我给你弄好吃的,你要吃什么。”
“......”大天狗盯着荒川沉默片刻。荒川举手投降,额前三条黑线直直拉下。
“好好好,咖喱咖喱,吃咖喱......”
大天狗自从吃过荒川做的咖喱之后,连续吵着吃了一个月,他也不腻。荒川就觉得自己浑身上下都在反抗这个东西了,不过为了他亲爱的小国王陛下,只得遵命。


3
叫荒川的男人长相身材背景都算数一数二,送大天狗来医院都要纠结一下今天这件西装配哪辆车比较好。搞得医院的高层管理黑晴明都以为大天狗榜上了个土豪,过着富太太一般的生活,迟早得辞职。不过刚好相反,大天狗倒想让他安分点,别丢人现眼。
已经是下午了,离下班时间还有半个多小时。大天狗还在认真的给面前的孩子们讲生病的时候的注意事项,没注意到荒川拎着西服靠在门口,他身边已经有几个女孩子围了过去,有的还是医院的小护士。
“门口那位,撩妹别在儿科撩啊。”
大天狗语气带点嘲讽,弄得荒川怪不好意思,赶紧辞绝了正在要联系方式的女孩子们,从她们身边寄出去走进了房间,在大天狗身边端了个凳子坐下,安静的等他下班。

大天狗工作的样子很迷人。平常不苟言笑,面对孩子们却不自禁唇角带笑。荒川入迷了。

送走了最后一个孩子,工作到此为止。
“大天狗,我们领养个孩子也行啊。”
“麻烦,不要。”
“为什么嘛?你不是挺喜欢小孩子的吗?”
“荒...你有我就够了。”
黄昏下,房间映照的一片赤红。房间里的医生手臂搭在律师肩上,身子侧坐在他腿上,两人唇齿交融。
粗心的男孩回来取他落下的围巾,从门缝里看着房间内胜似唯美的场面。
他好像看到了一只有着黑色羽翼的美丽妖怪,与那浅蓝皮肤眉眼间透露宠溺与占欲的妖相依的画卷。

评论(4)
热度(40)

© Qinai千奈 | Powered by LOFTER